Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » цыпленок с овощами

цыпленок с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • половина лимона
  • веточка розмарина
  • два сладких перца
  • две красные луковицы
  • чеснок
  • растительное масло, соль, перец

Похожее блюдо:
Ризотто в мешочке

Способ приготовления:

  • Положить внутрь цыпленка очищенную, разрезанную пополам луковицу, лавровые листья, половину лимона. Смазать цыпленка маслом, посолить, поперчить, положить на противень грудкой вверх. Сверху положить пару лавровых листьев и несколько листочков розмарина.
  • Перцы разделить на 4 части, удалить сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Очистить головку чеснока от верхнего слоя шелухи, разрезать поперек на две части. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, поперчить, посыпать листиками розмарина .