Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » жаренный цыпленок с ежевичным соусом

жаренный цыпленок с ежевичным соусом

Изображение:

Вкусы:
острый кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок
  • масло(растительное) для жарки
  • для соуса(сацебели)
  • 500-600гр ежевики
  • 2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)
  • Мята-блошница (омбало)
  • Кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать
  • 1-2 зубчика чеснока
  • красный перец (молотый)
  • соль

Похожее блюдо:
Рулет из птицы с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.
  • приготовим сацебели:
  • живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).
  • оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.
  • истолчем в ступке чеснок.
  • истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).
  • омбало тоже в ступке потолочь(только листики),добовлять по вкусу.
  • протертую ежевику соеденить с протертым виноградом и заправить киндзой,омбало,чесноком,перчиком,солью по вкусу.
  • у меня густоватый получился ,я 50 мл.воды долила.
  • курочку можно целиком залить соусом(сацебели),а можно порезатьна куски и так положить в соус.
  • приятного аппетита!