Печенье "Каштаны"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. сливочного масла или пекарного маргарина;
  • 6 вареных желтков;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 200-250 гр. муки;
  • 100-150 гр. орехов (у меня миндаль).
  • Глазурь:
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. какао;
  • 200 гр. сахара.

Похожее блюдо:
Печенье «Яблочные бандерольки»

Способ приготовления:

  • Вареные желтки растереть с маслом.
  • Добавить сметану и перемешать.
  • Затем добавить сахар и ванильный сахар.
  • Далее добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  • Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить по орешку и сформировать шарик (размером как грецкий орех).
  • Выложить шарики на противень и выпекать в азогретой до 180' духовке 20-25 минут.
  • Пока печенки пекутся сварить глазурь. Для этого масло, сахар, молоко и какао смешать. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
  • Измельчить оставшиеся орехи (или использовать вафельную крошку или кокосовую стружку).
  • Готовое печенье сначало окунуть в глазурь, а затем обвалять в орешках.
  • Вот и всё! Печенки готовы! Приятного Вам чаепития! ;)