Пряники обливные

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан рассола (от маринованных огурцов0
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • мука
  • Для обливки: 2 белка и 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
МЕДОВЫЕ ДИСКИ-MEZES KORONGOK

Способ приготовления:

  • Этотим рецептом, очень давно, поделилась со мной моя соседка. Он очень экономичен и не требует много времени. Когда в банке заканчиваются огурцы, остается рассол, который в основном не используется. Так вот на основе этой жидкости я предлагаю испечь очень вкусные пряники.
  • Стакан сахара заливаем рассолом и размешиваем до растворения сахара.
  • Добавляем соду , масло и муку сколько примет жидкость. тесто должно получиться мягкое, как пластилин. Главное не "переборьщить" с мукой, иначе пряники будут жестковатыми.
  • Из полученного теста раскатываем колбаски и нарезаем на кусочки из которых скатываем шарики. Укладываем полученные колобки на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
  • Готовим обливку. Два белка взбиваем с сахаром в крепкую белую пену. Хотя для такого колличества пряников достаточно и одного белка с полстаканом сахара.
  • Готовые пряники в глубокой посуде залииваем обливкой и перемешиваем так, чтобы пряники стали белыми полностью.
  • Выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть глазури.
  • Приятного аппетита.