Глазурь-ганаш и эклеры
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Глазурь-ганаш
- Масло сливочное 100 гр
- Какао-порошок 100 гр
- Сгущенка 100 гр
- Тесто для эклеров
- Молоко 250 гр
- Минеральная вода 250 гр
- Масло 200 гр
- Инвертный сахар 10 гр (беру обычный)
- Соль 5 гр
- Мука 305 гр
- Какао-пудра 30 гр (если желаете эклеры со вкусом шоко)
- Яйца 420 гр
Похожее блюдо:
Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)
Способ приготовления:
- Глазурь - растопить масло, добавить сгущенку и какао. Глазурь получается отменная, и без холодильника (сейчас у нас +32С) застывает и БЛЕСТИТ.
- Я разбавляла даже не молоком, а кипяченой водой (как-то упустила момент каким количеством, но не менше 100мл, и застывает, а в холодильнике становится губкообразной и не липнет.Алана спасибо за рецепт
- Теперь немного об эклерах
- В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230?C, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160?C. Завершить выпекание.
- Рецепт требует немного времени но результат того стоит