маринованные помидоры (в микроволновке)
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Похожее блюдо:
Омлет
Способ приготовления:
- Помидоры берутся очень большие и мясистые.
- Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
- На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
- Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
- В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
- Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
- Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.