Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 7г сухих дрожжей
  • 375мл минеральной воды (газированной)
  • 510г муки
  • 1 ч.л соли (без горки)

Похожее блюдо:
Французский хлеб с маслинами (в духовке)

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой минеральной воде.
  • Частями просеять муку, тщательно перемешивая.
  • В конце добавить соль и замесить тесто.
  • Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут.
  • Сформировать багеты:
  • Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно).
  • Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое).
  • Сформировать колоски:
  • Выложить багеты на противень.
  • Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно.
  • Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град.
  • Остудить на решетке.