Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ

ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для опары: 100 г закваски, 230 г воды, 200 г муки.
  • Для теста: 100 г воды, 250-300 г муки, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, прованские травы.

Похожее блюдо:
пампушки к борщу ,рецепт для Мары

Способ приготовления:

  • Поставить опару из перечисленных ингредиентов в тёплое место для подъёма (4 часа-ночь).
  • Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, выложить в смазанную форму, проделать дырочки и поставить в тёплое место для подъёма.
  • Выпекать при 180* 1 час. Первые полчаса в нижней части духовки должен стоять противень с водой.