Луковые кольца

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Лук репчатый 2 больших луковицы
  • Яйца 2шт
  • Мука 1 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль,перец
  • оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Баба Гануш (Baba Ganoush)

Способ приготовления:

  • Лук очищаем, нарезаем кольцами, не тонко, но и не сильно толстыми.
  • Делаем кляр из яиц,муки,соль,перца и чеснока (чеснок можно измельчить как на терке так и в чеснокодавке)
  • Жарим кольца до золотистого цвета с двух сторон,обмакнув в кляр, на хорошо разогретой сковородке. Масла добавляем достаточно,чтобы кольца почти полностью были погружены в масло. Доставая из сковороды,вылаживаем кольца на бумажное полотенце,чтоб впиталось масло.
  • Подавать можно как холодными так и горячими.
  • Приятного аппетита! =)