Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Фруктовый торт с шоколадными орешками

Фруктовый торт с шоколадными орешками

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, легкий, нежный, любое время

Ингридиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • 160 гр. Муки
  • 150 гр. Сливочного масла
  • 80 гр. Сахарного песка
  • 40 гр. Порошка какао
  • Для заварного теста:
  • 75 сливочного масла
  • 1.5 ст муки .муки
  • 45 гр-крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 6 крупных яиц
  • Для крема
  • 12 гр .желатина
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 25 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. обжаренных кедровых орешек
  • 50 мл. яичного ликера(я готовила без него)
  • Для фруктовой начинки
  • 250 гр крыжовника(заменила консервированной клубникой)
  • 250 гр. Мякоти манго(заменила консервированными персиками)
  • 250 мл сока манго(заменила персиковым соком)
  • 30 гр.крахмала
  • 20 гр.сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • тертая цедра одного лимона

Похожее блюдо:
персики

Способ приготовления:

  • 1. Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 160 градусов. Половину теста раскатать, выложить на смазанное раст.маслом дно формы диам.26 см, наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Оставшееся тесто искрошить.
  • 2. Для приготовления заварного теста 1, 5 ст.воды довести до кипения со сливочным маслом и солью при постоянном помешивании. Всырать просеянную муку с крахмалом и варить, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску и вбить яйца по одному. Когда тесто остынет добавить разрыхлитель. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части, каждую выложить на смазанное раст.маслом дно формы и выпекать по 25 мин. При этом последний корж перед выпеканием посыпать искрошенным шоколадным тестом. В оригинале для заварного теста указаны были пропорции в 3 раза меньше, такое кол-во теста просто невозможно было разделить на 3 части. Решила, что в рецепте ошибка, возможно все пропорции соот-вуют одному коржу.
  • 3. Желатин замочить в жидкости от консервированных персиков.Сливки взбить, смешать с отжатым желатином, саарной пудрой, ликером орешками.
  • 4. . На шоколадный корж положила консервированную клубнику, порезанные персики, в оригинале смазать джемом приготовленным из манго, крыжовника(фруктовкая начинка)
  • 5. Поверх фруктов выложить половину крема, посыпать орешками Накрыть заварным коржом и выложить оставшийся крем. Корж с шоколадной крошкой разрезать на 16 частей и положить на торт. Поставить на 4 часа в холодильник.Верх украсила персиками и взбитыми сливками.
  • Торт получился очень нежным, вкусным.