Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » эклеры со сгущёнкой

эклеры со сгущёнкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 70г-сливочного масла
  • 1ст.-воды
  • 1ст.-муки
  • щепотка соли
  • 4яйца
  • Для начинки:
  • банка сгущенки
  • пачка сливочного масла
  • Для глазури:
  • 3ст.л.-какао
  • 3ст.л.-сахара
  • 20г-сливочного масла
  • 2ст.л.-сметаны

Похожее блюдо:
торт морковный "Зайка"

Способ приготовления:

  • В кастрюле доводим до кипения воду,сливочное масло и соль. Когда закипит добавить муку и тчательно перемешать,и снять с огня.
  • Немного остудить и ввести яйца по одному(тчательно перемешивая).
  • Полученную массу положить в кондитерский мешок(его можно сделать из пакета,отрезав уголок) и выдавливать в виде полосок на смазанный маслом противень. И выпекать до готовности. Готовые эклерчики остудить.
  • Готовим начинку: Сгущенку варить 3 часа(лучше сделать это заранее). Сливочное масла и варенную сгущенку взбить миксером,пока не загустеет. Этим кремом начинить эклеры.
  • Делаем глазировку: Какао,сахар,сливочное масло и сметану доводим до кипения,немного остужаем и смазываем начиненные эклеры.