Пирог с форелью

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. мягкого слив.масла
  • 3 ст. муки
  • НАЧИНКА:
  • 3 кг форели
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • гранулированный чеснок
  • 200 мл сливок или сметаны

Похожее блюдо:
Рыбка «Богатый улов»

Способ приготовления:

  • Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.
  • Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.
  • Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
  • Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в лепёшки толщиной 5 мм.
  • Нижнюю лепёшку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • На лепёшку, слоем, кубики картофеля, посолить, поперчить.
  • На картофель, слоем, всю приготовленную рыбу вместе с "жидкостью".
  • Сверху вторую лепёшку теста. Слепить края. Верх смазать взбитым яйцом. Накрыть сразу фольгой и в духовку на 1,5 часа при 180 град. На нижнюю полку духовки поставить ёмкость с водой.
  • После 1,5 часов накрыть мокрым полотенцем и дать 20 минут отстояться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!