творожноманный пирог с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 250гр.муки
- 125гр.холодного масла
- 60гр.сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 75 гр мягкого масла
- 100 гр.сахар
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 яйца
- 500гр. творога
- 0,5 пачки ванильного пудинга
- 75гр.манки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 300гр.крупно натертых яблок
- верхний слой:
- 4 красных яблок
- 100 мл.белого вина(брала просто воду не люблю алкоголь в сладком)
- сок одного лимона
- 2 ст.л.сахара
- 1 ст.л.изюма
- 1 пачка светлого "Tortenguss" (помогите с переводом)
- 2 ст.л.сахара
- 0,25л.яблочного сока
Похожее блюдо:
Пирог яблочный " ЛАПОЧКА "
Способ приготовления:
- смешать муку+мелко нарезаное холодное масло+пудру+в.сахар+яйцо+соль,замесить быстро тесто и положить на 30 мин.в холодильник.2/3 теста раскатать на дно формы из остатка зделать бордюр 4-5 см.высотой.Наколоть вилкой выложитьбумагой насыпать горох и выпекать 20-25 мин.при тем 200 град.
- Для начинки :мягкое масло смешать с сахаром и в.сахаром.Вбить яйца по одному,добавить творог ,пудинг,манку,разрыхлитель хорошо смешать и добавить натертые яблоки.
- Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с горохом вылить начинку(до верха бордюра должно остаться около 1 см.) разровнять и выпекать еще 40-45 мин.при тем.175град.
- Пирог остудить.100мл.воды смешать с вином,соком и сахаром довести до кипения.Яблоки нарезать тонкими пластинами и проварить в смеси до мягкости(2-3)мин.Яблоки выложить в сито и дать стечь.Изюм обдать кипятком дать стечь и просушить бум.полотенцем.Остывшие яблоки разложить на остывший пирог посыпать изюмом(я брала вместо изюма орехи).
- Из Ябл.сока,сахара и пачки"Tortenguss"сварить заливку и залить верх пирога.Выдержать в холоде около 2 часов и вынуть из формы.Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.