Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовые роллы с креветками и свининой

Рисовые роллы с креветками и свининой

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • рисовые "блинчики" для роллов
  • креветки сырые - 300г
  • свиной фарш - 100г
  • рисовая вермишель - 20г
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 2см
  • перчик чили - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • 1ч.л. кукурузного крахмала
  • соль, перец
  • раст.масло для фритюра

Похожее блюдо:
Свиной окорок запеченный в духовке

Способ приготовления:

  • Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
  • Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
  • Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
  • В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. раст. масла, положить туда овощи, обжарить, помешивая 30 сек., добавить фарш, жарить 5 минут, разбивая комки, положить креветки и зелень, перемешать, снять с огня, добавить вермишель, приправить рыбным соусом и по вкусу солью и перцем.
  • Рисовые блинчики по одному окунать в большую емкость с теплой водой до размягчения, затем выложить на полотенце.
  • В центр блинчика помещать столовую ложку фарша, свернуть в трубочку, подвернув концы.
  • В воке разогреть масло и обжарить в нем роллы до золотистой корочки, переворачивая. Выложить на бумажные полотенца.