Рисовые роллы с креветками и свининой
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- рисовые "блинчики" для роллов
- креветки сырые - 300г
- свиной фарш - 100г
- рисовая вермишель - 20г
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 2см
- перчик чили - 1 шт.
- зеленый лук - 3 стебля.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- 1ч.л. кукурузного крахмала
- соль, перец
- раст.масло для фритюра
Похожее блюдо:
Свиной окорок запеченный в духовке
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
- Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
- Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
- В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. раст. масла, положить туда овощи, обжарить, помешивая 30 сек., добавить фарш, жарить 5 минут, разбивая комки, положить креветки и зелень, перемешать, снять с огня, добавить вермишель, приправить рыбным соусом и по вкусу солью и перцем.
- Рисовые блинчики по одному окунать в большую емкость с теплой водой до размягчения, затем выложить на полотенце.
- В центр блинчика помещать столовую ложку фарша, свернуть в трубочку, подвернув концы.
- В воке разогреть масло и обжарить в нем роллы до золотистой корочки, переворачивая. Выложить на бумажные полотенца.