маринованый лимон
Ингридиенты:
- 3 лимона
- 1 ст л соли
- по 1/2 ст л пажитника (шамбалы) и зернышек горчицы
- несколько лавровых листов
- 200 мл растительного масла
Похожее блюдо:
Фрукты маринованные
Способ приготовления:
- Промыть лимоны и порезать на дольки. Положить в дуршлах и посыпать 1 ст л соли. Оставить на 24 часа. Обжарить семена пажитника и горчицы, пока они не начнут потрескивать. Затем размолоть их в ступке пестиком. Очистить лимоны от соли, насколько это возможно, и положить их в 500 мл стерилизованную банку вместе со специями. Добавить пару лавровых листов, залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало лимоны, запечатать банку и лимоны будут готовы через 3 недели.
- Лимоны могут простоять 3-4 месяца в нераспечатанной банке. Едят у консервированных лимонов только цедру, мякоть выбрасывают.