Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "Капуста тушеная пикантная"

"Капуста тушеная пикантная"

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная – 800 г
  • корейка(грудинка) копченая – 200 г
  • окорок(ветчина) - 200г
  • баклажаны - 500г
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло сливочное - 100г
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • томат-пюре – 3 ст. ложки
  • аджика 1 ст. ложка
  • бульон мясной – 1 1/2 стакана
  • перец , соль
  • зелень петрушки.

Похожее блюдо:
"Слезы Ангела"

Способ приготовления:

  • Баклажаны целиком запечь в духовке. Капусту нарежьте соломкой, корейку и окорок – мелкими кубиками.
  • Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с корейкой и окороком.
  • Для соуса : муку обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, аджику, хорошо прожарьте затем добавьте протертую через сито мякоть из запеченых баклажан и разведите небольшим количеством бульона. Протушите еще пару минут и
  • отставьте соус.
  • Капусту обжарьте , залейте горячим бульоном, тушите 10 минут, затем добавьте обжаренные лук , корейку и окорок, тушите еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите соус, натертый на терке сыр и тушите еще 5 минут.
  • При подаче посыпьте зеленью.