курица под апелсиновым соусом
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- куриное филе-200гр
- сок апельсиновый-100гр
- сахар-20гр
- сливки кулинарные33%-30гр
- сок лимона-5гр
- перец болгарский-150гр
- оливковое масло-20гр
- соус табаско 2гр
Похожее блюдо:
Хрустящие "лодочки" с копченой рыбой и яблоком
Способ приготовления:
- Нарезаем куриное филе кубиками, обжариваем его на оливковом масле, добавляем болгарский перец нарезанный длинной соломкой.(перец готовится до полуготовности он должен быть упругим)В это же время отдельном сотейнике смешиваем сливки, сок апельсина (можна с пакета), сахар, сок лимона и соус табаско и варим 30 мин на очень слабом огне пока соус не привратится в карамельную массу.Затем выкладываем куриное филе и перец на блюдо и поливаем его соусом .(смотрится эффектно на листе салата)