Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Черноморская кефаль с овощами

Черноморская кефаль с овощами

Ингридиенты:

  • • 1 кг разделанной кефали без головы и плавников
  • • 2 головки репчатого лука средней величины
  • • 3 зубчика чеснока
  • • 300 г моркови средней величины
  • • 300 г нерассыпчатого картофеля
  • • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • • 2 помидора средней величины
  • • 1 ч. л. томатной пасты
  • • соль
  • • 1/2 ч. л. сахара
  • • молотый перец
  • • 2 необработанных консервантами лимона
  • • по 1/2 пучка гладкой петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Котлеты из брокколи

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную пасту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть. Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы. Гарнир: свежие лепешки.