Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Норвежские медальоны под брокколевским соусом

Норвежские медальоны под брокколевским соусом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Норвежская семга (медальоны) - 3 шт.
  • Сок лимона
  • Брокколи - 6 крупных соцветия
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Приправа "Вегетта"
  • Сахар

Похожее блюдо:
цыпленок piri-piri

Способ приготовления:

  • Сначала делаем соус, т.к. рыбка готовится очень быстро.
  • Отвариваем соцветия до мягкой консистенции, затем сливаем воду. И прессуем до тех пор, пока не получим пюре. Добавляем 100 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, по вкусу "Вегетту" (или соль) и 2 ч.л. сахара. И на 5 минут забываем на медленном подогреве.
  • Теперь очередь дошла и до рыбы. Для быстроты приготовления взяла готовые медальоны норвежской семги. Слегка натираем приправой (я фанат "Вегетты, поэтому использую где только возможно) рыбку. Выкладываем на, предварительно смазанную поверхность маслом, сковороду медальоны.
  • Здесь самое главное это то, чтобы рыба была с поджаристой корочкой, но внутри мягкая. Поэтому ставим сковороду на самый сильный подогрев. И достаточно часто поворачиваем медальоны, минут через 5 они уже будут готовы и вот в этот самый момент сбрызгиваем лимонным соком.
  • К данному блюду я предпочитаю гарнир из овощей. Перед подачей на стол, поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!