Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Зелёненький он был"

Салат "Зелёненький он был"

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • 1 тушка кальмара
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зелёного горошка
  • 3 яйца
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 стебель сельдерея
  • Для заправки
  • сок 0,5 лимона
  • 1,5 ч л дижонской горчицы
  • 1,5-2 ст л растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
салатик с французской горчицей

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую и остудите.
  • В кипщую подсоленную воду опустите кальмара и дайте воде остть вместе с кальмаром. Хорошо промойте его в проточной воде.
  • Стебель сельдерея, листья капусты огурец вымойте и обсушите.
  • Сельдерей и огурец нарежьте кубиками.
  • Нарезаем листья пекинской капусты.
  • Подготовленного кальмара режем пополам и каждую половинку режем тонкой соломкой.
  • Яйца режем кубиками.
  • Смешиваем сельдерей, огурец, пекинскую капусту, кальмара и яйца, добавляем консервированный горошек, солим по вкусу и заливаем заправкой.
  • Для заправки смешивем лимонный сок, горчицу и растительное масло.
  • Прятного аппетита!