Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями.
Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями.
Изображение:
Вкусы:
сочная, пряная
Ингридиенты:
- Курица - 1шт.
- Майонез - 100гр.
- Приправа для курицы - 1 пакетик.
- Чеснок 2-3 зубчика (можно больше,кто как любит, я острое не очень.)
- Чернослив - 100гр.
- Картофель - 1кг.
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
Способ приготовления:
- Курицу помыть, обсушить.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать с майнезом.
- Натереть курицу солью, затем майонезом с чесноком и отправить в холодильник часов на 10.
- По прошествию времени курцу вынимаем,посыпаем приправой,кладем на смазанный маслом противень и запекаем.
- Картофель чистим, отвариваем до полуготовности.Красиво раскладываем на противине рядом с курочкой.
- Между картофелем и курицей укладываем чернослив.
- Запекаем не менее 1,5 часа.
- Украшаем кружочками лимона.
- Приятного аппетита!