Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Хрюша(картофельная запеканка,вариант)

Хрюша(картофельная запеканка,вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, картофельный, мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 1.картошка-1,5кг. 2.яйца-2шт. 3.куриное филе-600гр. 4.грибы(любые)-500гр. 5.мука-2ст.л. 6.лук репчатый-2шт.(большой) 7.масло подсолнечное-7ст.л.

Похожее блюдо:
Башенка из куриного филе с сыром и томатом

Способ приготовления:

  • 1.Сварить картофель в кожуре.Прокрутить его через мясорубку,предварительно конечно почистив(предупреждаю на всякий случай:-)).Добавить одно яйцо и белок второго,муку,посолить-2ч.л.(возможно-больше,лучше попробовать!),хорошо все перемешать. 2.Лук мелко порезать,поджарить с двумя ст.л.масла до готовности,посолить. 3.Куриное филе и грибы тоже мелко порезать и поджарить по отдельности(можно вместе,но так быстрее)с добавлением масла,посолить. 4.Соединить лук,грибы,кур.филе,добавить любимые специи(у меня-кориандр,ч.перец) 5.Противень смазать подсолнечным маслом(можно покрыть фольгой,которую тоже смазать маслом,как вариант).Картофельную массу разделить на 2 части, из одной части выложить контур хрюшки,затем весь фарш(оставить по краю 1см.). Второй частью,небольшими порциями,покрыть сверху весь фарш,хорошо соединить по краю,вылепить щечки,ушки,пятачек и хвостик,глазки-душистый перец(к сожалению у меня нет пошаговых фотографий,но фантазия вам поможет!)Смазать всю хрюшу желтком,запекать в духовке разогретой до 180гр.-30мин(до золотистой корочки). 6.Подавать в горячем виде со сметаной,можно и с другими соусами(кто с чем любит). 7.Приятного всем аппетита!!!