рисовые лепешки

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)
  • рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчики;
  • начинка (так сегодня захотелось моей дочке):
  • 200 г - сыр "Чечел"
  • пол пучка кинзы
  • 1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)
  • немного мелко нарезанного горького стручкового перца
  • 4 ст.л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)
  • помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)

Похожее блюдо:
Щука фаршированная вкусная

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;
  • у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,
  • мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,
  • порезать кинзу,
  • добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)
  • итак, начинка готова - можно печь лепешки!
  • смазываем сковороду растительным маслом и выливаем тесто - у меня ложка вместительностью 4 столовых ложки, на сковороде диаметром 24 см получалось по 3 штуки за раз;
  • печь с двух сторон до румяности (большего я достичь не смогла);
  • потреблять по возможности сразу (но я думаю, что остывшие лепешки можно разогреть в сковороде)
  • Все! после того, как вы закончили процесс испекания, можно получать удовольствие!
  • притом, удовольствие двойное - во-первых вкусно, а во-вторых диетицццки!