Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)

Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)

Изображение:

Вкусы:
кофейный, кисло-сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Молоко соевое - 1 л. Я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
  • Кофе только что сваренный - 0,5 ст.
  • Ваниль - на кончике ножа.
  • Мед - 4 ложки (можно сахар).
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Ягоды черной смородины замороженные - 4 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Варенье из тыквы

Способ приготовления:

  • Желатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке.
  • Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить.
  • Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
  • Для соуса разогреть мед с ягодами в микроволновке или на газу, измельчить блендером.
  • Готовое желе вынуть из формы, полить соусом.
  • Приятного аппетита!!!