Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореховый пирог

Ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
орехи, шоколад, корица

Ингридиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 180г сахара, 180г ореховый пасты(у меня "Nutella"), 3 столовые ложки сметаны, 200г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка корицы, 200г муки.
  • Для глазури: 60г горького шоколада, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 50г дробленного фундука.

Похожее блюдо:
Пицца "С ветчиной и шампиньонами"

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы.
  • Миксер переводим на минимальную скорость.
  • Затем аккуратно( в несколько приемов) подмешиваем сметану и ореховую пасту. Хорошо перемешиваем.
  • Вводим корицу, и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы.
  • Готовый п/ф выливаем в форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом.
  • Выпекаем при 150-180С 40-50 минут.
  • Выпеченный пирог остужаем, вынимаем из формы, глазируем и обсыпаем молотым орехом.
  • Глазурь: цельное молоко подогреть, растворить кристаллы сахара, добавить шоколад и хорошо перемешать.