Каталог » Выпечка » Другая выпечка » жаренные хрустящие лепешки с разными начинками

жаренные хрустящие лепешки с разными начинками

Изображение:

Вкусы:
нежный, хрустящий

Ингридиенты:

  • мука 800 гр
  • молоко 1/2 литра
  • масло растительное 8 ст ложек
  • соль 1/2 ч ложки
  • картошка вареная 3 шт
  • брынза 250 гр
  • фарш из говядины 500 гр
  • лук репка 1-2 шт
  • лук зеленый пучек
  • мята свежая пучек
  • масло растительное для фритюра 1.5 - 2 стакана

Похожее блюдо:
торт"ПОЛНОЧЬ"

Способ приготовления:

  • картошку очистить и сварить, остудить и натереть на крупной терке. брынзу размять. зеленый лук и мяту нарезать.смешать картошку, брынзу, лук и мяту. первая начинка готова.
  • лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. добавить фарш и жарить до готовности. добавить немного зеленого лука и мяты. все хорошо перемешать. вторая начинка готова.
  • смешать молоко / оно должно быть комнатной температуры/, масло
  • и соль. постепенно добавлять муку. тесто вымешивается быстро. сверх нормы муку добавлять не надо.дать тесту постоять 30 мин, накрыв его миской. отрезать кусочки, размером с небольшое яблоко. немного раскатать, положить начинку - примерно 2 ст ложки, защипать и аккуратно раскатать.начинать раскатывать со стороны защипа, там где тесто толще. если образуется дырка, ее надо аккуратно залепить кусочком теста. раскатанные лепешки ДРУГ НА ДРУГА НЕ СКЛАДЫВАТЬ - СЛИПАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! жарить во фритюре, до румяности с каждой стороны.