жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
Изображение:
Вкусы:
нежный, хрустящий
Ингридиенты:
- мука 800 гр
- молоко 1/2 литра
- масло растительное 8 ст ложек
- соль 1/2 ч ложки
- картошка вареная 3 шт
- брынза 250 гр
- фарш из говядины 500 гр
- лук репка 1-2 шт
- лук зеленый пучек
- мята свежая пучек
- масло растительное для фритюра 1.5 - 2 стакана
Похожее блюдо:
торт"ПОЛНОЧЬ"
Способ приготовления:
- картошку очистить и сварить, остудить и натереть на крупной терке. брынзу размять. зеленый лук и мяту нарезать.смешать картошку, брынзу, лук и мяту. первая начинка готова.
- лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. добавить фарш и жарить до готовности. добавить немного зеленого лука и мяты. все хорошо перемешать. вторая начинка готова.
- смешать молоко / оно должно быть комнатной температуры/, масло
- и соль. постепенно добавлять муку. тесто вымешивается быстро. сверх нормы муку добавлять не надо.дать тесту постоять 30 мин, накрыв его миской. отрезать кусочки, размером с небольшое яблоко. немного раскатать, положить начинку - примерно 2 ст ложки, защипать и аккуратно раскатать.начинать раскатывать со стороны защипа, там где тесто толще. если образуется дырка, ее надо аккуратно залепить кусочком теста. раскатанные лепешки ДРУГ НА ДРУГА НЕ СКЛАДЫВАТЬ - СЛИПАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! жарить во фритюре, до румяности с каждой стороны.