Киш из лука с миндалем - оооочень вкусный!
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 180 гр муки
- 120 гр холодного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. холодной воды
- несколько капель лимонного сока
- Заливка Ройяль
- 300 мл сливок
- 3 яйца
- соль, черн.перец, мускатный орех
- Начинка
- 40 гр сливочного масла
- 3 большие луковицы, тонко порезанные
- 1 лук-порей (белая часть)
- 50 гр натертого пармезана
- соль, белый пререц, мускатный орех
- 50 гр миндаля, порезанного в виде лепестков
Похожее блюдо:
Sandwichcake
Способ приготовления:
- Для теста порезанное кубиками масло разминаем с мукой, так, чтобы получилась крошка, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и оборачиваем пищевой пленкой. Ставим на полчаса в холодильник.
- Распределяем тесто по форме для киша, накалываем вилкой, накрываем пергаментом и кладем сверзу сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем минут 15 при 180 гр. Вынимаем фасоль и охлаждаем.
- Для соуса Ройяль смешиваем все компоненты.
- Для начинки обжариваем в растопленном сливочном масле смесь луков и отставляем для охлаждения.
- Смесь лука распределить по тесту. Ройяль смешать с пармезаном и залить лук. Сверху посыпать миндалем и выпекать до готовности.