Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш из лука с миндалем - оооочень вкусный!

Киш из лука с миндалем - оооочень вкусный!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 180 гр муки
  • 120 гр холодного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. холодной воды
  • несколько капель лимонного сока
  • Заливка Ройяль
  • 300 мл сливок
  • 3 яйца
  • соль, черн.перец, мускатный орех
  • Начинка
  • 40 гр сливочного масла
  • 3 большие луковицы, тонко порезанные
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 50 гр натертого пармезана
  • соль, белый пререц, мускатный орех
  • 50 гр миндаля, порезанного в виде лепестков

Похожее блюдо:
Sandwichcake

Способ приготовления:

  • Для теста порезанное кубиками масло разминаем с мукой, так, чтобы получилась крошка, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и оборачиваем пищевой пленкой. Ставим на полчаса в холодильник.
  • Распределяем тесто по форме для киша, накалываем вилкой, накрываем пергаментом и кладем сверзу сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем минут 15 при 180 гр. Вынимаем фасоль и охлаждаем.
  • Для соуса Ройяль смешиваем все компоненты.
  • Для начинки обжариваем в растопленном сливочном масле смесь луков и отставляем для охлаждения.
  • Смесь лука распределить по тесту. Ройяль смешать с пармезаном и залить лук. Сверху посыпать миндалем и выпекать до готовности.