Заливное из судака

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 500 г филе судака.
  • 2 шт. лука репчатого.
  • 2 шт. моркови.
  • 3 шт. перец душистый горошком.
  • 4 шт. перец чёрный горошком.
  • 40 г корень петрушки.
  • 1 лавровый лист.
  • соль – по вкусу.
  • 30 – 40 г желатина.
  • 200 г бульона или воды.
  • Для украшения:
  • 2 варёных яйца.
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон
  • 5 шт. клюквы

Похожее блюдо:
парусники-канапе (дыня, окорок, сыр)

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной воде или рыбном
  • бульоне на 10 минут.
  • В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь,
  • перец душистый горошком, перец чёрный горошком,
  • корень петрушки, лавровый лист, соль.
  • Довести до кипения и варить 5- 10 минут.
  • Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю
  • варить до готовности.
  • Филе судака разложить в форму для заливного.
  • Бульон процедить через мелкое сито добавить в него
  • набухший желатин, прогреть до растворения желатина,
  • но до кипения не доводить.
  • Часть желе налить в форму с судаком и поставить в
  • холодильник до застывания.
  • На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную
  • морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и
  • снова охладить.
  • Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
  • Подавать с соусом из хрена.