Заливное из судака
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 500 г филе судака.
- 2 шт. лука репчатого.
- 2 шт. моркови.
- 3 шт. перец душистый горошком.
- 4 шт. перец чёрный горошком.
- 40 г корень петрушки.
- 1 лавровый лист.
- соль – по вкусу.
- 30 – 40 г желатина.
- 200 г бульона или воды.
- Для украшения:
- 2 варёных яйца.
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
- 5 шт. клюквы
Похожее блюдо:
парусники-канапе (дыня, окорок, сыр)
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде или рыбном
- бульоне на 10 минут.
- В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь,
- перец душистый горошком, перец чёрный горошком,
- корень петрушки, лавровый лист, соль.
- Довести до кипения и варить 5- 10 минут.
- Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю
- варить до готовности.
- Филе судака разложить в форму для заливного.
- Бульон процедить через мелкое сито добавить в него
- набухший желатин, прогреть до растворения желатина,
- но до кипения не доводить.
- Часть желе налить в форму с судаком и поставить в
- холодильник до застывания.
- На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную
- морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и
- снова охладить.
- Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
- Подавать с соусом из хрена.