Мини - пирожное "ДОМИНО"
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 125 г маргарина
- 100 г сахара
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 150 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л.апельсиновой цедры
- 30 г рубленного миндаля
- 50 мл молока
- 3 ч.л. какао
- НАЧИНКА:
- 100 г ягодного желе
- 200 г марципановой массы
- 2 ч.л рома или сока лимона
- 100 г сахарной пудры
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 50 г шоколадной глазури
- 50 г сахарной пудры
- немного лимонного сока
Похожее блюдо:
Торт "ПОППУРИ" с медово-ванильным муссом
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, цедрой. Добавить миндаль и молоко. 2 минуты перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать.
- Противень (стандартный) застелись пергаментом, посередине разделить полоской картона на два одинаковых отсека (я делала на двух маленьких противнях). На одну половину вылить светлое тесто, на другую - тёмное.
- В заранее разогретой духовке печь 10 минут при 200 градусах. Остудить.
- На медленном огне растопить ягодное желе. Половину намазать на светлый корж и дать 20 минут подсохнуть.
- Марципановую массу смешать с ромом и 100 граммами сахарной пудры, хорошо перемять. Раскатать по размеру коржа. Выложить на смазанный светлый корж. Сверху намазать оставшееся желе и накрыть тёмным коржом, прижать. Края подравнять.
- Пласт разрезать(осторожно!) на кусочки размером 3 х 2 см.
- Глазурь растопить и равномерно покрыть пирожные.
- Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густой белый "сироп". При помощи кондитерского шприца нанести на пирожные точечки, как у домино. Дать высохнуть.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!