Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно

Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель свежий - несколько штук, у меня четыре
  • масло сливочное - много, никак не менее 100 г, а то и 150 г
  • соль - чисто символически
  • сухари панировочные
  • сыр

Похожее блюдо:
"Ёжики" в сметане

Способ приготовления:

  • Купил книгу на Менделеевской только ради этого рецепта. Сегодня получил большое удовольствие и от рецепта, и респективно от покупки. Вы будете пробовать? Тогда...
  • ...картофель не чистить, только помыть. Сварить до полуготовности удобным способом.
  • Тем временем хорошо смазать сливочным маслом подходящий (не означает, что огромный) противень и нагреть духовку до 240С.
  • Полусваренные картофелины поочерёдно выкладывать в разливательную ложку и надрезать на дольки, будучи уверенным(ой), что ложка не позволит нарезать их на кусочки, так как остановит-ограничит нож. Это большое ноу-хау, до сих пор не встречал такого!..
  • ...и поместить их (картошки, нож с ложкой просто помыть и прибрать) на предварительно выбранный, вымытый и подготовленный противень, не забывая полуоткрывать и смазывать дольки сливочным маслом, присаливая их по желанию,..
  • ...а затем поместить внутрь аццки разогретой духовки, вот такое сочетание слов кажется мне наиболее верным. Тем временем потереть сыр "Гауда" и смешать его с панировкой - во-первых, не прогадаете; а во-вторых - надо, именно так предписано в исходнике.
  • Незадолго до готовности высыпьте полученную смесь на картофель в количестве "почти всю", а по извлечении блюда высыпьте и остаток,..
  • ...и после дегустации легко согласитесь, что некоторые рецепты имеют магические свойства: до этого никогда не пробовали, а попробовав, почти сразу готовы отдать душу "за такое".
  • Приятного аппетита!