Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт на выпускной

Торт на выпускной

Изображение:

Вкусы:
орехи, карамель, вкусный

Ингридиенты:

  • КОРЖ:
  • Яйца- 4 шт.
  • Сахар- 200 г.
  • Маргарин- 200г.
  • Мука- 250г.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Сливки- 500г
  • Ореховый йогурт- 100г
  • Орехи- 50г
  • Пластики желатина- 4 шт.
  • КАРАМЕЛЬ:
  • Сливки- 200г
  • Тёмный сахар

Похожее блюдо:
Торт "Кокосовое Безумство"

Способ приготовления:

  • ДЕЛАЕМ КОРЖ:
  • Взбить яйца с сахаром в пену.
  • Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Вливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
  • Дать постоять и разрезать на 3 части.
  • ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
  • Сливки взбить, добавить ореховый йогурт и орехи. Хорошо перемешать.
  • Пластики желатина замочить в холодной воде. Потом довести до кипения и влить в взбитые сливки и перемешать.
  • Половину смеси вливаем на первый слой коржа, кладём второй корж. Остатки смеси выливаем на второй корж и закрываем третьим коржом.
  • Ставим в холодильник на час.
  • ДЕЛАЕМ КАРАМЕЛЬ:
  • Пока торт застывает будем делать карамель.
  • В кастрюлю выливаем сливки и тёмный сахар. Ставим на огонь и дать закипеть при этом постоянно помешивая. Когда закипит убавляем огонь. Мешаем 20 минут
  • Как узнать когда карамель готова?! Можно провести водный тест!
  • Берём стакан с холодной водой капаем туда карамель и выливаем воду. Если карамель вылилась вместе с водой значит еще не готова. А если карамель осталась в стакане и ее можно взять значит готово.
  • Выливаем сразу на торт пока карамель не застыла и её будет легче распрямить.
  • Ставим в холодильник чтобы застыл.
  • И тепеть украшаем тортик так как вам угодно.
  • Я украсила взбитыми сливками и из марсепана зделала шапочки и стетоскоп.