Торт на выпускной
Изображение:
Вкусы:
орехи, карамель, вкусный
Ингридиенты:
- КОРЖ:
- Яйца- 4 шт.
- Сахар- 200 г.
- Маргарин- 200г.
- Мука- 250г.
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- НАЧИНКА:
- Сливки- 500г
- Ореховый йогурт- 100г
- Орехи- 50г
- Пластики желатина- 4 шт.
- КАРАМЕЛЬ:
- Сливки- 200г
- Тёмный сахар
Похожее блюдо:
Торт "Кокосовое Безумство"
Способ приготовления:
- ДЕЛАЕМ КОРЖ:
- Взбить яйца с сахаром в пену.
- Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Вливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
- Дать постоять и разрезать на 3 части.
- ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
- Сливки взбить, добавить ореховый йогурт и орехи. Хорошо перемешать.
- Пластики желатина замочить в холодной воде. Потом довести до кипения и влить в взбитые сливки и перемешать.
- Половину смеси вливаем на первый слой коржа, кладём второй корж. Остатки смеси выливаем на второй корж и закрываем третьим коржом.
- Ставим в холодильник на час.
- ДЕЛАЕМ КАРАМЕЛЬ:
- Пока торт застывает будем делать карамель.
- В кастрюлю выливаем сливки и тёмный сахар. Ставим на огонь и дать закипеть при этом постоянно помешивая. Когда закипит убавляем огонь. Мешаем 20 минут
- Как узнать когда карамель готова?! Можно провести водный тест!
- Берём стакан с холодной водой капаем туда карамель и выливаем воду. Если карамель вылилась вместе с водой значит еще не готова. А если карамель осталась в стакане и ее можно взять значит готово.
- Выливаем сразу на торт пока карамель не застыла и её будет легче распрямить.
- Ставим в холодильник чтобы застыл.
- И тепеть украшаем тортик так как вам угодно.
- Я украсила взбитыми сливками и из марсепана зделала шапочки и стетоскоп.