Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сырники в ванильной подливе

Сырники в ванильной подливе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло, сладко, ванильный

Ингридиенты:

  • Для сырников:
  • 1 кг творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-4 яйца
  • 150-200г изюма
  • мука
  • Для подливы:
  • 200г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • ванилин
  • 5 столовых ложек сахара

Похожее блюдо:
разгрузочная неделя

Способ приготовления:

  • Творог хорошо размять с сахаром. Добавить соль, яйца. Перемешать. Добавить 6-9 столовых ложек муки, в зависимости от влажности творога. Вымешать. Добавить промытый изюм.
  • В небольшой кастрюльке смешать все компоненты для подливки. Поставить на медленный огонь. И довести до однородной массы, непрерывно помешивая. Выключить.
  • Из получившейся массы сформировать шарики, сантиметра 4 в диаметре.
  • Приплюснуть их ладонями, получив небольшие лепешки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета!
  • Складывать плотно в приготовленную заранее кастрюльку с подливой.
  • Когда все сырники будут обжарены, кастрюльку поставить на медленный огонь минут на 5-7. Не больше. За это время подлива поднимется и покроет все ваши сырники.
  • Аромат на всю квартиру! Все домочадцы уже на кухне в ожидании любимого блюда!
  • Хорошо как и в теплом так и в холодном виде! Вкуснотища!