Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Малиновый тортик

Малиновый тортик

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 70 гр. муки
  • щепотка соли
  • 50 гр.сахара
  • 14 ч.л. соды
  • Для прослойки:
  • малину( у меня консервированная)
  • Для суфле:
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 яйца
  • 50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. молока
  • 100-150 гр. сахара
  • прим. 1/2 ст.л. муки
  • 1 ст.л крахмала

Похожее блюдо:
МУФТОЧКИ и сладкие и солёные

Способ приготовления:

  • Сначала делаем бисквит:
  • Белки с солью взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя сахар (по стол.ложке примерно). После добавить желтки(по одному).
  • Муку с содой просеять в яичную массу и аккуратно перемешать деревянной ложкой снизу-вверх.
  • Когда наш бисквит готов,разрежем на две части и пропитаем.Нижний я пропитала так: 125 гр. малинового сока+50 гр.воды+1-2 ст.л. сахара(нагрела до растворения сахара). Корж уложила в форму и залила получившимся соком равномерно.
  • Верхний пропитала слегка сбрызнув соком+виски.
  • Нашу малинку выкладываем на "затопленный" корж".
  • Желатин замочить в 50 гр. воды и дать набухнуть около 40 мин.
  • Желтки растереть с половиной сахара.Залить молоком, добавить муку,крахмал и нагревать на водяной бане до загустения помешивая.
  • Если образуются комки крахмала,то просто взбейте миксером массу на небольшой скорости.
  • Желковую массу немного остудить и взбить с размягченным маслом.
  • Белки взбить в пену. Добавить сахар,и затем взбить в пышную массу(именно в пышную,не в крепкую).Влить желатин,перемашать,желтковый крем, опять перемешать, и дать немного загустеть в холодильнике.
  • После вылить на корж, а сверху уложить 2-ю половину коржа.
  • Поставить в холодильник.
  • У меня стоял 2,5 часа в холодильнике и 45 мин. в "морозилке".
  • Затем отделить торт от формы,проведя по краям лопаткой и украсить.
  • Я украшала сметанно-кокосовым кремом и малинкой)