Малиновый тортик
Изображение:
Вкусы:
сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 70 гр. муки
- щепотка соли
- 50 гр.сахара
- 14 ч.л. соды
- Для прослойки:
- малину( у меня консервированная)
- Для суфле:
- 2 ст.л. желатина
- 3 яйца
- 50 гр. масла сливочного
- 150 гр. молока
- 100-150 гр. сахара
- прим. 1/2 ст.л. муки
- 1 ст.л крахмала
Похожее блюдо:
МУФТОЧКИ и сладкие и солёные
Способ приготовления:
- Сначала делаем бисквит:
- Белки с солью взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя сахар (по стол.ложке примерно). После добавить желтки(по одному).
- Муку с содой просеять в яичную массу и аккуратно перемешать деревянной ложкой снизу-вверх.
- Когда наш бисквит готов,разрежем на две части и пропитаем.Нижний я пропитала так: 125 гр. малинового сока+50 гр.воды+1-2 ст.л. сахара(нагрела до растворения сахара). Корж уложила в форму и залила получившимся соком равномерно.
- Верхний пропитала слегка сбрызнув соком+виски.
- Нашу малинку выкладываем на "затопленный" корж".
- Желатин замочить в 50 гр. воды и дать набухнуть около 40 мин.
- Желтки растереть с половиной сахара.Залить молоком, добавить муку,крахмал и нагревать на водяной бане до загустения помешивая.
- Если образуются комки крахмала,то просто взбейте миксером массу на небольшой скорости.
- Желковую массу немного остудить и взбить с размягченным маслом.
- Белки взбить в пену. Добавить сахар,и затем взбить в пышную массу(именно в пышную,не в крепкую).Влить желатин,перемашать,желтковый крем, опять перемешать, и дать немного загустеть в холодильнике.
- После вылить на корж, а сверху уложить 2-ю половину коржа.
- Поставить в холодильник.
- У меня стоял 2,5 часа в холодильнике и 45 мин. в "морозилке".
- Затем отделить торт от формы,проведя по краям лопаткой и украсить.
- Я украшала сметанно-кокосовым кремом и малинкой)