Соус " КОРОЛЕВСКИЙ"
Ингридиенты:
- Арахис очищенный-100 гр.
- 300 гр. петрушки.
- 3-4 зубочка чеснока.
- 100 гр. сыра твёрдых сортов.
- 300-350 мл. оливкового масла.
- Красный перец чили 1 шт.
- Тёртая цедра и сок одного лимона.
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
ЖЁЛТАЯ БАБОЧКА. Украшение блюд.
Способ приготовления:
- Арахис обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Петрушку вымить, обсушить и измельчить.
- Чеснок почистить, сыр нарезать кусочками.
- Подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы, добавить масло примерно 200-250 гр. и перемешать.
- Перец чили нарезать кусочками и вместе с лимонной цедрой и соком положить в приготовленную массу, посолить и поперчить.
- Готовый соус разлить по стерилизованным банкам, долить оставшееся оливковое масло и закрить крышками.
- Хранить в холодильнике не больше двух недель.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!