Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с курицей

Пирог с курицей

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука 250 г
  • маргарин 125г
  • вода холодная 50г
  • соль 1/2 ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • курица 1шт
  • грибы 300г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 80г
  • перец сладкий 1шт.
  • яйцо 2шт
  • сливки 50г
  • зелень укропа 1 пучок
  • мускатный орех тертый
  • соль

Похожее блюдо:
Торт "Медовик"

Способ приготовления:

  • Порубите муку,соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30мин.
  • Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой
  • Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец жарьте при перемешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте.
  • Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20мин. в духовке при 200 С
  • На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 мин.