Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты «Тянучка»

Конфеты «Тянучка»

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • - 0,5 л сливок
  • - 400 г сахарного песка
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ч. л. картофельной муки.

Похожее блюдо:
Нежный яблочный десерт

Способ приготовления:

  • Все компоненты тщательно перемешать и варить на умеренном огне. С начала до конца приготовления тянучку непрерывно помешивать деревянной ложкой и следить, чтобы не пригорела. Огонь уменьшать нельзя. Как узнать, готова ли тянучка? Капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой.
  • Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша — смесь готова!
  • Теперь надо перелить горячую массу в «пенал» из деревянных планок, смазанных маслом.
  • Когда застынет, планки снять, а тянучку разрезать на конфеты.