Рыбные котлеты (вариант)
Вкусы:
нежный вкусный
Ингридиенты:
- Филе хека или судака или другой рыбы без костей - 1кг
- Лук репчатый - 0,7кг
- Яйца -2шт
- Соль, перец, рыбная приправа - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Буряк, морковка - по 1 большой штучке
- Луковая шелуха - горстка небольшая
Похожее блюдо:
Жареные картофельные дольки
Способ приготовления:
- Филе пропустить на мясорубку + 1 сырую луковицу.
- Оставить 1 большую луковку, а остальной лук поджарить и добавить к филе.
- Затем туда же положить сырые яйца, соль, перец и приправу и вымешать фарш.С фарша вылепить котлетки.
- Буряк, морковку и луковицу(ту, что оставляли) порезать тонко на кругляшки.
- В казанок уложить слоями:
- слой буряка, морковки и лука с шелухой
- слой котлетки
- Последний слой котлетки.
- Залить кипящей водой по краю казанка, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3,5.
- По окончании слить жидкость и дать остыть котлетам. Переложить в кастрюльку и поставить в холодильник.
- Перед употреблением поджарить котлеты на масле сливочном или на подсолнечном - кто как любит.