Горшочек из тыквы
Время приготовления:
70
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 1шт тыква (средняя 1кг),
- 600гр куриных сердечек,
- 2шт репчатого лука,
- 400гр белых грибов,
- 80гр майонеза,
- 30гр растительного масла для жарки,
- 80гр зелени (петрушка укроп, мята),
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 лимона,
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриная печеночка в сухарном соусе
Способ приготовления:
- Тыкву моем, срезаем верхушку (это будет крышка), ложкой выбираем мякоть (толщина стенок должна быть не меньше 3см).
- Разогреваем духовку до 180* и ставим в нее тыкву на 40 минут.
- В это время отдельно обжариваем: лук, белые грибы, куриные сердечки (сердечки разрезаем, обрезаем жир и сосудики, тщательно промываем) до золотистой корочки 5-10мин.
- Соединяем сердечки, лук, грибы, сок половинки лимона, майонез, мелко порезанный чеснок, солим, перчим. Перемешиваем и укладываем массу в горячую тыкву. Закрываем крышечкой из тыквы и ставим в духовку на 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности снимаем крышечку и засыпаем в тыкву нарезанную зелень.
- Приятного аппетита!