кимчи
Изображение:
Вкусы:
острая
Ингридиенты:
- 1качан пекинской капусты
- морская соль
- рыбный соус 4-5 ч.л
- лук одну маленькую или пол большой головки
- весенний лук 1перо
- имбирь свежий 1 ч.л
- аджиномото четверть ч.л
- сахар 1-2 ч.л
- красный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
паста из красного перца
Способ приготовления:
- 1.Капусту хорошо промыть и отжать
- порезать и поместить в полетиленовый пакет,
- добавить горсточку соли и хорошо перетряхнуть в пакете
- что бы соль распределилась по всей капусте,
- завязать пакет с воздухом и отложить минимум на 6 часов
- я делаю поздно вечером и оставляю на ночь.
- 2.Мелко порезать чеснок и имбирь, лук потереть на тёрке
- а можно всё измельчить по очереди в блэндэре
- порезать весенний лук (его можно и недобовлять)
- 3.капусту достать из пакета и хорошо отжать откладывая в миску
- сверху посыпать порезанными луком имбирем и чесноком
- добавить аджиномото,сахар,соль пол ч.л,
- и красный молотый перец по вкусу как остро вы любите
- я добавляю 3ст.л
- и полить сверху рыбным соусом.
- 4.Всё хорошо перемешать и переложить в банку плотно укладывая
- и закрыть плотной крышкой
- отложить на 3 дня при комнатной температуре,
- через три дня открыть и убрать в холодильник