кимчи

Изображение:

Вкусы:
острая

Ингридиенты:

  • 1качан пекинской капусты
  • морская соль
  • рыбный соус 4-5 ч.л
  • лук одну маленькую или пол большой головки
  • весенний лук 1перо
  • имбирь свежий 1 ч.л
  • аджиномото четверть ч.л
  • сахар 1-2 ч.л
  • красный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
салат "Рыжик"

Способ приготовления:

  • 1.Капусту хорошо промыть и отжать
  • порезать и поместить в полетиленовый пакет,
  • добавить горсточку соли и хорошо перетряхнуть в пакете
  • что бы соль распределилась по всей капусте,
  • завязать пакет с воздухом и отложить минимум на 6 часов
  • я делаю поздно вечером и оставляю на ночь.
  • 2.Мелко порезать чеснок и имбирь, лук потереть на тёрке
  • а можно всё измельчить по очереди в блэндэре
  • порезать весенний лук (его можно и недобовлять)
  • 3.капусту достать из пакета и хорошо отжать откладывая в миску
  • сверху посыпать порезанными луком имбирем и чесноком
  • добавить аджиномото,сахар,соль пол ч.л,
  • и красный молотый перец по вкусу как остро вы любите
  • я добавляю 3ст.л
  • и полить сверху рыбным соусом.
  • 4.Всё хорошо перемешать и переложить в банку плотно укладывая
  • и закрыть плотной крышкой
  • отложить на 3 дня при комнатной температуре,
  • через три дня открыть и убрать в холодильник