Пряный айвово-ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
ореховый айвовый коричный мускатный пряный
Ингридиенты:
- Для айвы:
- айва 1 крупная шт
- лимон 1/4 шт
- сахар 0,5ст
- вода 0,5ст
- *******************
- Для теста:
- яйца 2шт
- сахар 2/3ст
- 100гр маргарина
- 1/2ст муки (я положила 2/3ст и он получился плотным)
- 1/2ст фундука
- корица 1/4ч.л.
- мускатный орех1/4ч.л.
- чуть сливочного масла
Похожее блюдо:
Банановый пирог
Способ приготовления:
- Айву моем,режем на 8 частей,убираем сердцевину и каждую часть режем на не слишком тонкие ломтики.
- Делаем сироп: воде растворяем сахар,доводим до кипения,чуть увариваем, кладем айву,выжимаем сок лимона и варим на маленьком огне около часа. Нужно чтоб айва стала полупрозрачной и розоватой. (получается отличное варенье ;))
- Яйца с сахаром взбиваем миксером.
- Фундук измельчаем в крошку блендером.
- Маргарин растапливаем.
- В яичную смесь добавляем орехи,маргарин,муку и корицу с мускатным орехом.Все хорошенько размешиваем.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем айву и заливаем получившимся тестом.
- Ставим в разогретую 170-180С духовку примерно на 40-50минут,готовность проверяем деревянной палочкой - должна быть сухой.
- Достаем, даем чуть остыть и переворачиваем на блюдо. Приятного чаепития!