Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Куличи порционные.

Куличи порционные.

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 200г.сахара
  • 200г.масла сливчного
  • 200г.сливок 10 проц.
  • 40г. живых дрожжей или 1 пачка сухих
  • 500-600г. муки
  • 100г. изюма
  • ванилин
  • соль по вкусу
  • ГЛАЗУРЬ
  • 200г.сахарной пудры
  • сок 1 апельсина
  • 50 мл кипяченой теплой воды

Похожее блюдо:
Пирог с черешней.

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 190-200 градусов.
  • Взбить отдельно белки.
  • Взбить сахар и желтки.Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.
  • Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки. Все хорошо замесить (я делала это не вручную).
  • Оставить тесто для подъема.
  • Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в тепл.месте для подъема еще на 20 минут.
  • Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.
  • ГЛАЗУРЬ.
  • Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град.,но не кипятить!!!
  • Остывшие куличи полить горячей глазурью. Украсить по желанию.