Чебуреки "по-абхазски"
Изображение:
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 450 мл. очень холодной воды,
- соль по вкусу,
- мука сколько возьмёт тесто.
- Для фарша:
- баранина с салом - 0,5 кг,
- бульон бараний охлажденный - 250 мл.,
- лук репчатый - 2 средние головки,
- соль, перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Похожее блюдо:
курник
Способ приготовления:
- Для теста:
- Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.
- Для фарша:
- Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить и соединить с бульоном. Хорошенько вымешать. Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть не забыла, можно добавлять бульона еще больше, на вкус это не повлияет в худшую сторону, у них там фарш вообще почти жидкий даже слишком, как может показаться).
- Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков.
- Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле.
- Подавать с охлажденной Абхазской домашней "Изабеллой"!
- Приятного аппетита!