Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки "по-абхазски"

Чебуреки "по-абхазски"

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 450 мл. очень холодной воды,
  • соль по вкусу,
  • мука сколько возьмёт тесто.
  • Для фарша:
  • баранина с салом - 0,5 кг,
  • бульон бараний охлажденный - 250 мл.,
  • лук репчатый - 2 средние головки,
  • соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
курник

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук.
  • Для фарша:
  • Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить и соединить с бульоном. Хорошенько вымешать. Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть не забыла, можно добавлять бульона еще больше, на вкус это не повлияет в худшую сторону, у них там фарш вообще почти жидкий даже слишком, как может показаться).
  • Раскатать очень, очень тонкое тесто и вылепить чебуреки, обрезая края фигурным ножом для чебуреков.
  • Жарить в широкой и не высокой посуде (у меня большая сковорода) на раскаленном растительном масле.
  • Подавать с охлажденной Абхазской домашней "Изабеллой"!
  • Приятного аппетита!