ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
насыщеный, куринный
Ингридиенты:
- КУРИННОЕ ФИЛЕ-1кг
- ЛУК-500гр
- МОРКОВЬ-300гр
- МУКА- 2 ст.ложки
- МАСЛО-100мл
- СОЛЬ
- ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ
- БАЗИЛИК
- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
- КАРИ
Похожее блюдо:
Бешбармак не совсем по-казахски.
Способ приготовления:
- НАРЕЗАТЬ СРЕДНИМ КУБИКОМ КУРИННОЕ ФИЛЕ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ,А МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ. В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ЛУК И МЯСО С ДОБАВЛЕНИЕМ СПЕЦИЙ И ТРАВ. НА РАСКОЛЁННУЮ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ МЯСО С ЛУКОМ. ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ ЖДЁМ ПОКА НЕ ИСЧЕЗНЕТ ВСЯ ЖИДКОСТЬ ИЗ СКОВОРОДЫ. ДОБАВЛЯЕМ МОРКОВЬ И ЕЩЁ НЕМНОГО ТУШИМ.НА ОТДЕЛЬНОЙ СКОВОРОДЕ СПАСИРОВАТЬ МУКУ И РАЗБАВИТЬ ЕЁ КИПЯТКОМ. ПОЛУЧИВШУУСЯ КОНСИСТЕНЦИЮ (БЕЗ КОМОЧКОВ) ДОБАВИТЬ В МЯСО И ВСЁ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОВЕСТИ ДО ВКУСА ПРИПРАВАМИ И ПОМЕШИВАЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ.