Тарт с ванильным кремом и персиками
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
ваниль, песочное тесто, десерт
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука - 2.5 стакана
- масло сливочное 150 гр - размягчить
- 2 яйца
- полстакана сахара
- Ванильный крем:
- сливки - 22-35 % 400-500 мл соответственно
- 5 желтков
- 4 столовые ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- Фрукты:
- 3 персика очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.
Похожее блюдо:
Торт "Тамара"
Способ приготовления:
- Тесто - все вымесить руками быстро, чтобы получился плотный шар. Убрать в холодильник.
- Крем - довести до кипения сливки с пакетиком ванильного сахара, снять с плиты.
- Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем постепенно горячие сливки. Остужаем (для скорости ставила в холодильник минут на 15). Надо было быстро, делала для "кулинарного поединка" на работе между кормлением и купанием детей)))
- Раскатываем тесто и выкладываем в форму для тарта (рифленые невысокие бортики и вынимающееся дно). Вчера была силиконовая форма (тартами увлеклись на даче, там форму и оставили) - подойдет и такая форма, но очень уж она "подвижная" и не получается красивый бортик.
- Выливаем крем и выкладываем фрукты-ягоды. В данном случае нарезанные персики.
- Выпекаем на 170 градусах 40 минут.
- Теперь остужаем, тогда крем окончательно "схватится".
- Едим с удовольствием. На даче в день пекла по два раза.
- Я пока на него только смотрю и жду когда на работу приедет дуэльный киш)))