Каталог » Десерты » Другие десерты » Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ванильный

Ингридиенты:

  • Для оладьев: 350г муки, щепотка соли, 1 ст л корицы,75г изюма, 40г сливочного масла,225 мл молока, 3 яйца, 150г сахарной пудры.
  • Для соуса: 100г изюма, 150 мл воды, 50г сахарной пудры, 1 стручок ванили, сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)

Похожее блюдо:
Торт "Клубничная нежность"

Способ приготовления:

  • Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
  • Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу и изюм.Влить растопленное сливочное масло. Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку. Разогреть скововроду. Смазать её небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывапть тесто столовой ложкой и жарить как оладьи с двух сторон. Подавать с соусом.
  • Умопомрачительно вкусно!!