Каталог » Десерты » Другие десерты » Тарт с ванильным кремом и персиками

Тарт с ванильным кремом и персиками

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ваниль, песочное тесто, десерт

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 2.5 стакана
  • масло сливочное 150 гр - размягчить
  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • Ванильный крем:
  • сливки - 22-35 % 400-500 мл соответственно
  • 5 желтков
  • 4 столовые ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • Фрукты:
  • 3 персика очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.

Похожее блюдо:
Шоколадная колбаска *Солями*

Способ приготовления:

  • Тесто - все вымесить руками быстро, чтобы получился плотный шар. Убрать в холодильник.
  • Крем - довести до кипения сливки с пакетиком ванильного сахара, снять с плиты.
  • Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем постепенно горячие сливки. Остужаем (для скорости ставила в холодильник минут на 15). Надо было быстро, делала для "кулинарного поединка" на работе между кормлением и купанием детей)))
  • Раскатываем тесто и выкладываем в форму для тарта (рифленые невысокие бортики и вынимающееся дно). Вчера была силиконовая форма (тартами увлеклись на даче, там форму и оставили) - подойдет и такая форма, но очень уж она "подвижная" и не получается красивый бортик.
  • Выливаем крем и выкладываем фрукты-ягоды. В данном случае нарезанные персики.
  • Выпекаем на 170 градусах 40 минут.
  • Теперь остужаем, тогда крем окончательно "схватится".
  • Едим с удовольствием. На даче в день пекла по два раза.
  • Я пока на него только смотрю и жду когда на работу приедет дуэльный киш)))