Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
Изображение:
Вкусы:
оооочень вкусно
Ингридиенты:
- Начинка
- 100 гр кускуса инстант
- 100 гр говяжьего фарша
- 1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
- кедровые орешки
- 1 маленькая луковица
- Соль, перец
- 4 свеклы
Похожее блюдо:
фаршированный картофель в сырно-сливочном соусе
Способ приготовления:
- Свеклу сварить, вытащить середину.
- Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.
- Закрыть крышкой и оставить набухать.
- Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.
- Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.
- Готовый фарш смешать с готовым кускусом.
- В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.
- Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.
- Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.
- Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!