Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Изображение:

Вкусы:
оооочень вкусно

Ингридиенты:

  • Начинка
  • 100 гр кускуса инстант
  • 100 гр говяжьего фарша
  • 1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока
  • кедровые орешки
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • 4 свеклы

Похожее блюдо:
Каннелони с телятиной и кабачками

Способ приготовления:

  • Свеклу сварить, вытащить середину.
  • Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.
  • Закрыть крышкой и оставить набухать.
  • Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.
  • Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.
  • Готовый фарш смешать с готовым кускусом.
  • В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.
  • Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.
  • Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.
  • Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!