Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Легкое кефирное желе "Лакомка"

Легкое кефирное желе "Лакомка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кефир сметана

Ингридиенты:

  • Кефир - свежий (некислый) 1,5 литра
  • Сметана - 200 гр
  • Сахар - 6 ст.ложек
  • Ванилин - 5 гр
  • Желатин - 40 гр (можно и побольше чуток,зависит от густоты кефира)
  • Вода ~ 0.5 стакана
  • Какао - 4 ст.ложки

Похожее блюдо:
Куриные кусочки как в МакДональдзе

Способ приготовления:

  • Желатин+сахар = заливаем холодной кипяченой водой, отставляем на 20 минут.
  • Кефир + сметана = хорошо размешиваем.
  • Желатин с сахаром нагреваем до растворения. Желатиновый раствор выливаем в кефирно-сметанный + ванилин.
  • Разливаем кефирную смесь по двум посудинам.
  • Берем немного кефирной смеси, выливаем в отдельную чашечку и в нее добавляем какао, размешиваем до однородного цвета, без комочков.Получившееся какао выливаем в одну из чашек и размешиваем (тут мне доча помогла). Получилось две емкости в два цвета.
  • Берем форму и выливаем первый слой. На 15 минут в холодильник. Потом 2. Короче чередуем цвета, но даем хорошо схватиться предыдущему. Ну уходит на все про все чуть больше 1 часа. Муторно конечно, но результат еще тот. Что называется "дешево и гарно" ;-) Да и калорий минимум)))