Легкое кефирное желе "Лакомка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кефир сметана
Ингридиенты:
- Кефир - свежий (некислый) 1,5 литра
- Сметана - 200 гр
- Сахар - 6 ст.ложек
- Ванилин - 5 гр
- Желатин - 40 гр (можно и побольше чуток,зависит от густоты кефира)
- Вода ~ 0.5 стакана
- Какао - 4 ст.ложки
Похожее блюдо:
Куриные кусочки как в МакДональдзе
Способ приготовления:
- Желатин+сахар = заливаем холодной кипяченой водой, отставляем на 20 минут.
- Кефир + сметана = хорошо размешиваем.
- Желатин с сахаром нагреваем до растворения. Желатиновый раствор выливаем в кефирно-сметанный + ванилин.
- Разливаем кефирную смесь по двум посудинам.
- Берем немного кефирной смеси, выливаем в отдельную чашечку и в нее добавляем какао, размешиваем до однородного цвета, без комочков.Получившееся какао выливаем в одну из чашек и размешиваем (тут мне доча помогла). Получилось две емкости в два цвета.
- Берем форму и выливаем первый слой. На 15 минут в холодильник. Потом 2. Короче чередуем цвета, но даем хорошо схватиться предыдущему. Ну уходит на все про все чуть больше 1 часа. Муторно конечно, но результат еще тот. Что называется "дешево и гарно" ;-) Да и калорий минимум)))